쿠이쿠



  • Sunrisenew comment
  • Daylight
  • Moonlightnew comment
  • 출석부new
  • 공지사항
  • 자유게시판new comment
  • Studio Info
  • (C) 2009. COOICU
    ALL RIGHTS RESERVED.
  • 쿠이쿠에 등록된 사진은 법률 제 5 0 1 5 호
    저작권법에 의해 보호를 받으며 무단복제 및
    배포 등을 금지하며 사전 동의없는 사진의 사용은 당사자와 단체에게 책임을 묻습니다.
Privacy Info
쿠이쿠(cooicu)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

01.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
02.개인정보의 수집 및 이용목적
03.개인정보 공유 및 제공
04.개인정보의 보유 및 이용기간
05.개인정보 파기절차 및 방법
06.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
07.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
08.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
09.개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
10.기타
11.고지의 의무



01.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

쿠이쿠는 회원가입, 원활한 고객 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이름, 닉네임, 이메일, 핸드폰번호, 홈페이지(선택), 생일(선택), 프로필사진(선택), 직업, 성별, 접속 로그, 접속 IP 정보
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 전화, 팩스, 이벤트 응모, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

02.개인정보의 수집 및 이용목적

수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공
- 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계상세 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

- 성명,아이디,비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별
- 아이디,이메일주소 : 불량회원의 부정한 이용 재발 방지, 회원탈퇴 후 1개월간 재가입 방지
- 이메일주소,전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 인식정보, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

03.개인정보 공유 및 제공

쿠이쿠는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입시에 받는 필수적인 정보는 아이핀, 이메일주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호 등을 입력 받고 있습니다.
또한, 쿠이쿠내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.
쿠이쿠에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리 또는 게시판에 링크되어 있는 웹사이트들이 이용자의 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 쿠이쿠에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

04.개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 : 보존 기간 : 1년

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 : 보존 기간 : 3년
- 웹사이트 방문기록 보존 이유 : 통신비밀보호법 : 보존 기간 : 3개월

회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입,임의해지등을 반복적으로 행함으로써 쿠이쿠에서 제공하는 서비스의 부정이용 및 이벤트 혜택 등의 이익등을 불-편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위가 우려가 있으므로 이러한 행위의 차단 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월동안 회원의 성명,등록정보,아이디,비밀번호,이메일 식별정보를 보관합니다.

05.개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기준
- 이용자 본인의 회원탈퇴 요청
- 한국인터넷진흥원 등의 개인정보관련 기관을 통한 회원 탈퇴 요청
- 개인정보 수집·이용 등에 대한 동의 철회 및 개인정보 삭제 또는 파기 요청
- 회원가입 이후 장기 미이용자(휴면계정 : 가입 시점 이후 3년 내 미로그인한 경우) (단, 법령의 규정 및 내부 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우는 제외합니다.)

파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

06.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 쿠이쿠는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "04. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

07.개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 쿠이쿠의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 쿠이쿠 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

08.개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

쿠이쿠는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 비밀번호 암호화 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해당 암호화는 SHA256 을 사용한 복수단편암호를 구현하여 해싱방식을 사용합니다.
2. 해킹 등에 대비한 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 보안솔루션을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3. 취급 직원의 최소화 및 교육 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 개인정보 조회가 가능한 단말은 망분리 조치와 PC 보안조치를 취하였습니다. 이 단말을 위한 별도의 비밀번호와 절차를 통하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
4. 개인정보보호전담기구의 운영 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

09.개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 쿠이쿠의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자 & 관리담당자

닉 넴 : 쿠이쿠
소 속 : 개인정보보호팀
직 위 : 대표
메 일 : redcooicu@nate.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 1566-0112)

10.기타

쿠이쿠에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "쿠이쿠 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

11.고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공고일자 : 2011년 11월 28일
- 시행일자 : 2012년 01월 01일
26 Year Old Scandal C O O I C U -